top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

Стоимость визы артиста для работы в США существенно вырастут в 2024 году.


Стоимость визы для музыкантов и диджеев, желающих работать в США, вырастет в конце этого года: стоимость виз "O" и "P" превысит 1000 долларов.


Несмотря на повышение цен, стоимость виз на самом деле ниже, чем ожидалось, по сравнению с предложениями, первоначально выдвинутыми в 2023 году. Повышение стоимости заявления начнется 1 апреля 2024 года.


Еще в январе 2023 года Министерство внутренней безопасности США (DHS) объявило о планах повысить стоимость туристических виз для иностранных артистов более чем на 250 %.


Это означало, что стоимость визы "P", которая является временной и предназначена для артистов, посещающих конкретное мероприятие, увеличится с 460 долларов до 1615 долларов США. Более долгосрочная рабочая виза "O", предоставляющая артистам возможность трехлетнего пребывания, подскочила бы с 460 долларов до 1655 долларов. Позднее, в июле 2023 года, решение было отложено после реакции музыкального сообщества.


Теперь, как сообщает RA, долгосрочная виза "O" поднимется с 460 долларов до 1055 долларов, то есть на 129%. Виза "P" подорожает с 460 долларов до 1015 долларов, то есть на 121%. Это повышение цен является первым случаем увеличения стоимости виз для артистов с 2016 года. Служба гражданства и иммиграции США (UCIS) заявляет, что повышение цен необходимо "для покрытия расходов на ведение бизнеса и во избежание накопления будущих задержек".



Исследование, проведенное в 2022 году организацией Help Musicians, показало, что более восьми из десяти профессиональных музыкантов беспокоятся о том, как покрыть расходы на ипотеку или аренду жилья. Девять из десяти также говорят, что на их карьере сказывается плохое психическое здоровье на фоне кризиса стоимости жизни и финансовых барьеров в индустрии.


The Chemical Brothers также недавно назвали растущие расходы причиной, по которой они не могут играть концерты в США. "Расходы выросли так сильно", - сказал Эд Саймонс в сентябре прошлого года. "Сейчас это просто нецелесообразно... Я прошу прощения у тех, кто хочет нас увидеть, что нам все труднее добираться до Америки, потому что мы проводили там лучшие времена в своей жизни".


Больше информации можно найти на сайте Help Musicians.

5 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page