top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

Suno, очередной ИИ-генератор музыки, официально запустил свою модель V3.


Мы продолжаем рассказывать о новых возможностях искусственного интелекта помогающих работе музыкантов и продюсеров. На этот раз наша редакция обратила внимание на продукт Suno, ИИ-генератор текста в музыку, работающий с помощью ChatGPT. Совсем недавно они официально запустили свою новую модель V3, позволяющую пользователям создавать песни длиной до двух минут с бесплатным аккаунтом.


Сейчас существует множество инструментов ИИ для создания музыки, и все они продолжают развиваться и расширяться. Но Suno - это совсем другой зверь, ведь он может сделать за вас все элементы создания музыки на основе всего лишь одной текстовой подсказки - от текста до вокала и инструментов, которые их сопровождают.


Suno был интегрирован в чатбот Copilot от Microsoft еще в декабре. На презентации бренд с гордостью заявил, что с Suno "вам не нужно уметь петь, играть на инструменте или читать музыку, чтобы воплотить свои музыкальные идеи в жизнь".


На сайте Suno говорится, что вы можете "создать песню о чем угодно", а в качестве примера приводится "атмосферная поп песня о неудачном расставании". При бесплатном аккаунте пользователи получают максимум 50 кредитов в день, что позволяет бесплатно создавать до 10 песен. Однако их нельзя использовать в коммерческих целях.


"Suno строит будущее, в котором каждый сможет создавать отличную музыку. Неважно, кто вы - начинающий певец или артист, попавший в чарт, - мы разрушим барьеры между вами и песней, которую вы мечтаете создать. Не нужен инструмент, только воображение. От ваших мыслей к музыке." - говорится на сайте.

Как сообщает TechRadar, те, кто хочет экспериментировать с инструментом дальше, могут перейти на Pro Plan или Premier Plan. Уровень Pro позволяет создавать 500 песен в день, и вы можете использовать их в коммерческих целях, за 8 долларов в месяц.


Если вам нужны совсем уж "производственные" масштабы, вы сможете создавать до 2 000 песен в день, воспользовавшись тарифным планом Premier за 24 доллара в месяц. На всех тарифных планах вы получаете доступ ко всем инструментам Suno, включая "пользовательский" режим, в котором вы пишете свои собственные тексты, и "инструментальный" режим для песен без текстов.



В последние недели Suno стал предметом обсуждения. Rolling Stone использовал этот инструмент для создания песни с предложением "сольный акустический блюз дельты Миссисипи о грустном ИИ", которая стала вирусной и вызвала некоторые споры.


На данный момент подробности о том, как обучалась модель искусственного интеллекта Suno, и на чем именно она обучалась, ограничены. Однако на сайте есть страница часто задаваемых вопросов, где разъясняются такие вопросы, как право собственности и авторские права, а также ограничения на коммерческое использование.


Узнать больше и попробовать можно на сайте Suno.

16 просмотров0 комментариев

Kommentare


bottom of page