top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

Scaper - плагин, который превратит в эмбиент что угодно - даже чихание.

Sampleson Scaper

Независимый разработчик плагинов Sampleson выпустил плагин Scaper, обещающий превратить абсолютно любой аудиосигнал в гулкую кинематографическую атмосферу. Для примера, ребята из компании Sampleson загрузили в Scaper все - от акустической гитары до чихания - и получили интересные результаты.



Scaper может создавать глубокие, сложные звуковые ландшафты, но интерфейс и рабочий процесс кажутся далеко не сложными. В нем всего несколько циферблатов и параметров.

Просто загрузите свой аудиофайл (WAV, OGG или AIFF) в плагин и нажмите кнопку Generate, что должно создать отправную точку. Затем вы можете настроить шесть параметров - три для Pitch, еще три для Speed - и определить, на сколько частиц вы хотите разбить аудио. Есть также low-pass фильтр для дальнейшего формирования звука.

На главном дисплее можно увидеть, как в реальном времени изменяется аудиосигнал, а узлы каждого параметра перемещаются по мере поворота ручек. На верхней панели можно просматривать и выбирать пресеты.


Согласно Sampleson, Scraper работает "путем извлечения существенных атрибутов из загруженых аудиофайлов и включения их в создание атмосферных звуковых ландшафтов". Он способен генерировать "тонны" звуковых ландшафтов, причем генеративный алгоритм каждый раз создает немного разные композиции.



И да, Sampleson демонстрирует возможности Scaper, загружая в него чих. Но разработчик также опубликовал целый час кинематографических саундскейпов, созданных исключительно с помощью плагина.



Scaper доступен по цене - 29 долларов в рамках промо распродажи. Он доступен как самостоятельное программное обеспечение или как плагин для вашей DAW в форматах VST3 и AU для macOS и Windows.


Приобрести его можно на сайте sampleson.com

15 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page