top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

Spitfire Audio выпускает плагин AIR Studios Reverb, впервые эмулирующий акустику исторической лондонской студии.

Лондонская студия AIR Studios

Компания Spitfire Audio выпустила плагин AIR Studios Reverb, эмулирующий акустику легендарной студии AIR Studios. Новое предложение - это первый случай, когда было получено разрешение на сэмплирование студийного пространства для широкого использования.


AIR Studios использовалась артистами и композиторами со всего мира, включая Адель, Coldplay, Джони Митчелл, Ханса Циммера, Radiohead и многих других. Студия была основана в 1970 году легендарным продюсером Beatles, сэром Джорджем Мартином, и является местом рождения партитур для таких фильмов и телепередач, как "Солтберн", "Чужие вещи" и "Интерстеллар".


В новом плагине пользователи могут экспериментировать с настраиваемыми параметрами зала, включая высоту навеса, материал навеса и демпфирование галереи. Он также позволяет регулировать излучение виртуального источника, выбирать и микшировать восемь различных стереофонических микрофонов, а также изменять направление виртуальных исполнителей и настройки микрофонов в соответствии с двумя основными назначениями зала.


Лондонская студия AIR Studios

Как правило, микрофонные установки располагаются одним из двух способов: Музыканты будут стоять лицом к контрольной комнате и галереям, а дирижер - спиной к контрольной комнате, или же музыканты будут стоять лицом к органу, а галереи - позади них. Последний метод является синонимом звучания Ханса Циммера.


Плагин способен воссоздать любую из этих настроек и мгновенно переключаться между ними, а также имеет большую библиотеку пресетов для создания различных настроек и настроений.


Соучредитель Spitfire Audio Пол Томсон говорит: "Я записываюсь в AIR Lyndhurst Hall уже 17 лет. Команда невероятно талантлива, а Зал - это прекрасная акустика, одно из самых музыкальных мест для записи в мире.



Позже он добавляет: "У меня такое чувство, что я знаю эту комнату досконально. То, что наша команда создала здесь, просто поразительно. Я могу закрыть глаза и сидеть в AIR, слушая звук зала".


Технический директор AIR Studios Саймон Кни также говорит: "В конце 1980-х годов сэр Джордж Мартин обнаружил, что Линдхерст-холл обладает одной из самых прекрасных акустик в мире. Создание AIR Studios позволило записываться в помещении, в котором музыканты любят играть и которое поднимает настроение каждого выступления...


"Релиз AIR Studios Reverb представляет собой кульминацию давних отношений Spitfire Audio с AIR Studios и их совместного стремления к инновациям и совершенству в области музыкальных технологий".


Ревербератор AIR Studios Reverb от Spitfire доступен уже сейчас по цене £299. Узнайте больше на сайте Spitfire Audio.

7 просмотров0 комментариев

Comentarios


bottom of page