top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

Стереосэмплы, увеличение объема оперативной памяти, памяти для хранения данных, а также множество других преимуществ в новом Digitakt II от Elektron.


Elektron Digitakt II

Компания Elektron приоткрыла завесу тайны над долгожданным устройством Digitakt II. Будучи продолжением одного из самых популярных барабанных компьютеров и сэмплеров на рынке, компания возлагает на него довольно большие надежды.


И, конечно же, он выглядит готовым к встрече с ними, с целым рядом значительных обновлений, включая поддержку стерео-сэмплов, увеличенный объем оперативной памяти и памяти для хранения данных, расширенный секвенсор, новые фильтры и тонну других преимуществ. Давайте рассмотрим их ниже.


Elektron Digitakt II

Для начала, Digitakt II может иметь очень похожую компоновку и пользовательский интерфейс на оригинальный Digitakt, но он предлагает гораздо больше мощности под своим капотом. Теперь пользователи получают 400 Мб памяти для сэмплов - "достаточно памяти для всей жизни сэмплов", говорит Elektron - и огромные 20 Гб внутренней памяти по сравнению с 1 Гб у первой версии.


Во-вторых, Digitakt II теперь поддерживает 16 аудиодорожек, в отличие от восьми аудио- и восьми MIDI-дорожек в оригинале. Поддержка стереосэмплов также появилась, а Elektron удвоил максимальное количество шагов на паттерн до впечатляющих 128.


Помимо мощных технических характеристик, Digitakt II оснащен пятью SRC-машинами - концепция, представленная в прошлогоднем обновлении OS 1.5 для оригинального Digitakt, - из которых вы можете выбирать (Oneshot, Werp, Stretch, Repitch и новая Grid, позволяющая нарезать сэмплы на точные фрагменты). В секции фильтров также есть пять FLTR: Многорежимный, низкочастотный 4, комбинированный, эквалайзер и Legacy LP/HP.


Elektron Digitakt II

Пользователи также получают огибающую фильтра и отдельную огибающую усилителя ADSR - для большей четкости и контроля, и AHD - идеально для коротких ударов перкуссии. А с тремя LFO на дорожку у вас есть шанс разгуляться в стране модуляций.


Для тех, кому важны улучшения рабочего процесса, Digitakt II теперь позволяет собирать любимые звуки в наборы для быстрого доступа. Режим "Perform Kit", вдохновленный магией Machinedrum, дает вам свободу экспериментировать с вашим комплектом, не переписывая его сохраненное состояние.


Стоимость Digitakt II составляет 999 долларов (против 849 долларов у оригинала), однако реакция сообщества сэмплеров на этот релиз пока что выглядит исключительно положительной.


"Оригинальный Digitakt уже является одним из лучших и наиболее гибких сэмплеров и проигрывателей сэмплов, а Digitakt II улучшает его практически во всех возможных отношениях", - говорит о новой машине синт-рецензент и создатель контента Loopop.


Новый Digitakt также заслужил одобрение ютубера Captain Pikant, который говорит, что обновление стоит того, чтобы его приобрели пользователи, которым, как и ему, "очень нравится работать с одной машиной".



Узнайте больше на сайте Elektron.

5 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page