Oddsound и Aphex Twin выпустили плагин MTS-ESP Suite для миктротюнинга сигнала в реальном времени.


Инструмент можно интегрировать в синтезаторы u-he и Xfer для управления тюнингом в них.


Компания Oddsound совместно с популярным музыкантом Aphex Twin выпустили плагин для микротюнинга сигнала MTS-ESP Suite. По словам создателей, новинка позволит выйти за пределы привычной западной музыкальной традиции при настройке звучания инструментов.


В разработке MTS-ESP Suite принимал участие Ричард Джеймс, также известный как Aphex Twin. Джеймс присоединился к команде Oddsound будучи недовольным текущими возможностями тюнинга сигнала в существующих плагинах и DAW.

Разработчики отмечают, что инструмент позволяет выйти за пределы привычного западного звукоряда с гаммами из 12 нот. Вместе с тем создатели не уточняют, что именно подразумевает подобное заявление.


MTS-ESP Suite способен изменять высоту нот и аккордов, и транспонировать любые сигналы в реальном времени. Изменение высоты отображается в специальном визуализаторе, позволяющем следить за состоянием трансформации сигнала.

Плагин поддерживает автоматизацию, расширенные MIDI-события. Параметры настройки можно экспортировать в специальные файлы для дальнейшего импорта в другие проекты.

Вместе с тем Oddsound создали специальный формат обмена информацией о состоянии сигнала. Формат уже поддерживают разработки Audio Damage и Audiorealism, синтезаторы u-he и Xfer Records.

Создатели отмечают, что благодаря этому разработка способна управлять тюнингом сигнала, поступающего из сторонних плагинов. При этом управление высотой будет осуществляться через единый интерфейс.

Разработчики также выпустили бесплатную версию плагина MTS-ESP MINI. Бесплатный вариант умеет работать с файлами настроек из полноценного MTS-ESP и способен интегрироваться с совместимыми виртуальными инструментами.



MTS-ESP Suite распространяется в виде VST, AU и AAX-плагина для операционных систем Windows и macOS. Регулярная стоимость плагина составляет $110. Получить больше подробностей о новинке, загрузить 30-дневную пробную версию и приобрести плагин можно на официальном сайте Oddsound.

  • Ранее студия Pitch Innovations представила продвинутый питч-шифтер Fluid Pitch. Плагин оснащается тремя движками независимого изменения высоты звука, и пришёлся по нраву клавишнику Dream Theater Джордану Рудессу.

  • В конце 2020 года Aphex Twin объединился с Novation, чтобы выпустить именной синтезатор AFX Station. Однако модель получилась не настолько уникальной, как это может показаться на первый взгляд.

Источник: Stereo.ru

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все