Three-Body Technology Kirchhoff-EQ позиционируется как мощный конкурент популярному FabFilter Pro-Q.


Technology Kirchhoff-EQ
Technology Kirchhoff-EQ

Разработчики позиционируют инструмент как «ультимативный эквалайзер», способный составить конкуренцию популярному FabFilter Pro-Q и другим лучшим эквалайзерам на рынке. Плагин оснащается 32 полосами обработки для хириругически точной работы с частотами во время сведения и мастеринга. Полосы могут работать в стереорежиме, изменяя частоты в правом и левом каналах, а также в режиме Mid/Side.

Интерфейсa плагина

В дополнение к этому эквалайзер предлагает 11 типов фильтров: низко- и высокочастотный, фильтр полосы пропускания и ряд других стандартных и кастомных типов.


Kirchhoff-EQ также получил 30 типов фильтров от винтажных и современных аппаратных эквалайзеров. По словам разработчиков, работа эмуляций фильтров создана посредством технологии Nyquist-matched Transform.


Эквалайзер работает в одном из четырёх режимов фазы: Zero-Latency, Analogue, Linear Phase, Mixed Phase. Согласно заявлению Three-Body Technology, плагин автоматически выбирает нужный режим работы, анализируя сигнал — по мере повышения частот фазовый отклик становится всё более линейным.

Эмуляции фильтров Three-Body Technology Kirchhoff-EQ
Эмуляции фильтров Three-Body Technology Kirchhoff-EQ

Разработка получила режим динамической эквализации, в котором изменения полос вносятся динамически по мере необходимости. Отмечается, что динамический режим несовместим с низко- и высокочастотным фильтрами, фильтром полосы пропускания и Notch-фильтром.

В динамическом режиме параметры изменения назначаются независимо для каждой полосы. При этом заданные настройки могут работать выше или ниже заданного диапазона частот.


По словам Three-Body Technology, в основе динамического режима лежит технология Harmonic Shifted Envelope. Технология сдвигает информацию нечётных гармоник в чётные (подробнее о гармониках — здесь), что «улучшает звучание» и обеспечивает низкий уровень шума.

Динамическая обработка
Динамическая обработка

Среди других особенностей отмечается «экстремальная оптимизация потребления ресурсов процессора», отрисовка интерфейса с помощью графического адаптера и функция Spectrum Grab. Последняя позволяет «захватить» частоту в анализаторе в реальном времени для её дальнейшей обработки.

Функция Spectrum Grab
Функция Spectrum Grab

Эквалайзер распространяется в виде плагина в форматах VST, AU и AAX. Инструмент совместим с 64-битными операционными системами macOS 10.9 и новее, и Windows 7 и старше.


Three-Body Technology Kirchhoff-EQ уже поступил в продажу. Регулярная стоимость инструмента составляет $189, однако в течение ограниченного времени приобрести плагин можно по сниженной цене — $109.

Получить больше подробностей о новом эквалайзере, загрузить демонстрационную версию и приобрести плагин можно на официальном сайте Three-Body Technology.



Источник: Three-Body Technology / Samesound.ru

Просмотров: 3Комментариев: 0