Приложение Note для iOS от Ableton позволяет начать проект на ходу и закончить его в студии.


Компания Ableton выпустила приложение Note для iOS, позволяющее накладывать ритмы, набрасывать мелодии, записывать сэмплы и многое другое. Начав трек в приложении, вы можете загрузить свои идеи в Ableton Cloud и продолжить работу в Ableton Live.


Note, совместимое с iPhone и iPad, может похвастаться обширным выбором наборов ударных, мелодических инструментов и синтезаторов из Ableton Live, а также использует микрофон устройства для взятия сэмплов и полевых записей.


Сетчатая схема приложения Session View позволяет прослушивать различные комбинации слоев и структуры треков. Петли можно удваивать для создания вариаций внутри клипов, а клипы можно дублировать для создания различных версий идей.



Барабанный сэмплер и мелодический сэмплер Note обещают стать одними из самых ярких функций приложения. Вы можете записывать, вырезать, фильтровать, изменять питч и добавлять эффекты к сэмплам прямо из приложения, создавая новые наборы и инструменты.


56 наборов Drum Sampler доступны для игры на 16 пэдах сетки Note. Вы можете квантовать паттерны или нажимать на отдельные ноты прямо в приложении, а также добавлять слои ритма и повторения с помощью функции Note Repeat.


261 синтезаторный звук и 36 инструментов Melodic Sampler также доступны в Note. Их можно воспроизводить полифонически либо с помощью сетки из 25 пэдов, либо с помощью пианоролла. Вы можете накладывать и формировать звуки "на лету", настраивая параметры и применяя эффекты из Note.


Затем Session View можно экспортировать в аудиофайл и поделиться им прямо из приложения. Отправка набора Note в Ableton Live через Ableton Cloud позволяет всем звукам, сэмплам и эффектам, активным в Note, появиться в браузере Live с возможностью редактирования.



Похоже, что Note - это ответ Ableton на приложение Koala Sampler от Elf Audio и функцию Sampler от BandLab. Оба приложения также позволяют нарезать сэмплы и применять эффекты, а BandLab позволяет просматривать множество бесплатных пакетов сэмплов. Однако приложение Note от Ableton идет дальше, предоставляя пианоролл и более полный экспорт в Ableton Live.


Note уже доступен для iPhone и iPad, его можно загрузить через App Store по цене £4,99 / $5,99 / €6,99.


Узнайте больше на сайте ableton.com.

4 просмотра0 комментариев