top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

Pioneer DJ анонсировала новый гибридный проигрыватель PLX-CRSS12.

Проигрыватели Pioneer DJ PLX-CRSS12

Компания Pioneer DJ анонсировала профессиональный гибридный цифро-аналоговый проигрыватель, ориентированный как на "виниловых" диджеев, так и на любителей цифровых вертушек. Он называется PLX-CRSS12. Если конкуренты, такие как RANE, Phase и Denon, уже окунались в мир DVS (Digital Vinyl Systems), то PLX-CRSS12 - это шаг Pioneer на новую ступень гибридного диджеинга.


Pioneer DJ PLX-CRSS12

Чем же так особенен этот новый цифровой проигрыватель? Во-первых, это первая цифровая вертушка, выпущенная ведущим мировым производителем DJ-техники. Во-вторых, PLX-CRSS12 - это первая вертушка, позволяющая воспроизводить как аналоговые, так и цифровые файлы, и в-третьих, она оснащена "tone-arm-free" регулятором DVS и зажимом Magvel, что облегчает скретчинг.


Переключатель NEEDLE MODE

Просто щелкнув переключателем между аналоговым и цифровым режимами, можно использовать проигрыватель в двух вариантах. Аналоговый режим позволяет использовать настоящие виниловые пластинки. Цифровой же режим позволяет закладывать контрольный винил (эмуляция пустой виниловой пластинки, сделанная для DVS) и воспроизводить музыку из своей цифровой коллекции в Serato или Rekordbox.


В цифровом режиме тонарм может лежать в своем держателе, благодаря возможности управления DVS без тонарма в PLX-CRSS12. Без тонарма устраняются неприятные пропуски иглы. Это, а также зажим Magvel, надежно удерживающий винил и позволяющий напрямую управлять цифровыми музыкальными файлами во время скретчинга, делает проигрыватели более прочными.


Pioneer DJ PLX-CRSS12

Вы можете регулировать вес зажима и с помощью удобного высококонтрастного OLED-дисплея настраивать параметры крутящего момента проигрывателя. Здесь же можно увидеть BPM текущего трека, диапазон темпа, ключ, номер деки и название ПО. Регулировка скорости отрыва находится на внешней стороне устройства и представлена трехпозиционным переключателем.


Pioneer DJ PLX-CRSS12

Встроенные MIDI-пэды Performance Pads, расположенные под тарелкой, обеспечивают быстрый доступ к любимым функциям, программируемым для Hot Cues, сэмплов и т.д.

Кстати, о пэдах: в Serato и Rekordbox реализована технология разделения стэмов, выбор которых осуществляется с помощью пэдов под пластиной. Это означает, что вы можете воспроизводить определенные элементы вашего трека, будь то бас, мелодия, ударные или вокал, как в группах, так и по отдельности.


Посмотреть на PLX-CRSS12 в действии, продемонстрированный чемпионом мира 2013 года по версии DMC Online, тёрнтейблистом и продюсером Jon1st, можно ниже:



Мы спросили Jon1st о том, что его больше всего привлекает в этой вертушке. Он сказал: "Для меня интуитивно понятна технология беспроводного зажима, насколько прочно он фиксируется на пластинке и насколько надежен трекинг с его помощью. Кроме того, наличие MIDI-пэдов означает, что если я окажусь в ситуации, когда они есть, а микшера DVS нет, я смогу использовать точки cue и новые функции, такие как стемпинг с проигрывателя".


Pioneer DJ PLX-CRSS12

Ожидается, что Pioneer DJ PLX-CRSS12 появится в продаже в сентябре 2023 года и будет стоить около 1399 долларов США.


Более подробную информацию можно получить на сайте pioneerdj.com.

11 просмотров0 комментариев
bottom of page